新闻中心

NEWS CENTER

新闻中心 NEWS CENTER

当前位置:网站首页 > 新闻中心> 行业新闻

埋地管道防腐技术的发展以及做法

发布日期:2016.07.14      点击量:0   

 埋地管道作为油气的传输载体,地面工程的重要设施之一。是连接上游资源和下游用户的纽带,由于管道长期埋在地下,随着时间的推移,外界土壤特性及地形沉降等因素的影响,管道会发生腐蚀、穿孔、泄漏,田和国家带来严重的损失。受施工、给油气管道腐蚀造成的经济损失可分为直接损失和间接损失。直接损失包括:更换设备和构件费、修理费和防腐费等;间接损失包括:停产损失、腐蚀泄漏引起产品的流失、腐蚀产物积累或腐蚀破损引起的损失,间接损失远较直接损失大,且难以估计。管道腐蚀除了考虑造成的严重经济损失外,它还会引起有害物质的泄漏,对环境造成污染,甚至还会引起突发的灾难事故,危及人身安全。对于输送天然气的长输管道和集输管网,管道外防腐技术的采用和施工质量直接关系到管道的安全运行和使用寿命。由于管道穿越地区地形复杂、土壤性质千差万别,埋地钢质管道需要采取不同的外防腐措施。管道外防腐技术发展的主要特点体现在防腐材料的高性能、复合化、使用寿命长和良好经济性。

    地管防腐的胶粘带制品主要有聚乙烯防腐胶带,聚丙烯纤维防腐胶带、聚乙烯660型防腐胶带,环氧煤沥青防腐冷缠带,其中聚乙烯防腐胶带和聚丙烯纤维防腐胶带的应用范围最大,完全能够满足各种管道防腐工程。具有粘结力强、与背材粘结性好、抗冲击性好和与阴极保护匹配好等特点,在北美、南美及国内一些管道工程中都有使用。

    三层结构聚烯烃(PE)是20世纪80年代欧洲研制成功并开始使用的,它是将FBE良好的防腐蚀性能、粘结性、高抗阴极剥离性和聚烯烃材料的高抗渗性、良好的机械性能和抗土壤应力等性能结合起来的防腐蚀结构,一经问世就在许多工程上得到了应用,尤其在欧洲国家,其应用呈不断上升的趋势。三层PE的底层为环氧涂料,中间层为聚合物胶粘剂,面层为聚烯烃。胶粘剂可采用改性聚烯烃,它含有接枝到聚烯烃碳键主链上的极性基团。这样,胶粘剂既可与表面未改性的聚烯烃相融,又可利用极性基团与环氧树脂固化反应。这种组合特点是,三种涂层之间能达到最佳粘结强度,而各层的性能和特性使三层涂料得到互补。它的特点在于造价高,工艺复杂。

    执行标准为SY/T0414-98或SY/T0414-2007,其中SY/T0414-2007是08年刚刚颁布的新标准。

    1、防腐层应具有极佳的密实度和小的可渗透性,最大可能地将管道的钢质基材同环境完全隔离开;

    2、防腐层同钢质基材有极好的黏结性能,能有效抵制腐蚀介质或使用环境产生的外力将其同钢质基材剥离开;

    3、防腐层需要具有一定的韧性,有效防止开裂;

    4、防腐层要能有效抵抗土壤等产生的应力;

    5、防腐层同管道的阴极保护具需要有较好匹配性;

    6、防腐层需要便于管道的施工,并且在施工过程中不易损坏;

    7、防腐层必须很好地适应管道运行所处的环境温度。


49559.com香港黄大仙高手论谈